Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

О мерах пожарной безопасности в Гаражно-Строительных Кооперативах

06.02.2018

1. Территория ГСК и гаражных боксов должны постоянно содержаться в чистоте и очищаться от различных сгораемых материалов. 2. Подъезды к территории ГСК, гаражным боксам, а также подступы к противопожарному инвентарю должны содержаться свободными.3. Помещение дежурного персонала должно быть обеспечено исправной телефонной связью.

4. Детали, узлы силового агрегата и трансмиссия автомобиля должны содержаться в чистоте. Подтекание топлива и масла, особенно в местах, подверженных нагреву при работе двигателя, не допускается.5. Все электроустановки должны быть защищены автоматами защиты от токов короткого замыкания. 6. Устройство и эксплуатация электросетей - времянок не допускается. Допускается применение переносных ламп с напряжением питания не выше 42 В и защитой стеклянного колпака светильника металлической сеткой. 7. Средства пожаротушения, связи и сигнализации должны постоянно содержаться в исправном состоянии. 8. Гаражный бокс должен быть укомплектован сертифицированным огнетушителем (углекислотным или пенным) объемом не менее 5 л.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- Пользоваться открытым огнем для разогрева агрегатов автомашин и при определении и устранении неисправностей механизмов. - Разводить костры, сжигание мусора, отходов и тары на территории, а также не ближе 50 м от периметра территории ГСК.

-Выливать в неустановленные места отработанные горюче - смазочные материалы.

-Оставлять в боксах и на территории автомашины при наличии течи из топливных баков, топливопроводов и карбюраторов, с неисправными системами электрооборудования при включенном размыкателе "массы". - Хранить мебель, предметы домашнего обихода из горючих материалов, строительные материалы, взрывопожароопасные вещества, баллоны с газами, а также легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (ЛВЖ и ГЖ) в количествах: - бензина, дизельного топлива - более 20 литров, - смазочных масел - более 5 литров. Хранение указанного количества топлива и масел допускается только в герметично закрываемой таре. Производить мойку деталей с применением ЛВЖ и ГЖ, окраску машин, заправку их горючим, а также ремонтные работы с применением открытых источников огня. -Пользоваться электронагревательными приборами, а также оставлять без присмотра во включенном состоянии электропотребители. -Оставлять в салоне и на двигателе использованные обтирочные материалы, загрязненную (промасленную) спецодежду.

- Подавать при неисправной системе питания топливо в карбюратор непосредственно из емкости через шланг или иными способами. - Проводить в окрасочных помещениях работы, связанные с применением открытого огня и искрообразования. - Хранить в гаражных боксах пустую тару из - под красок и растворителей. Оставлять неубранный замасленный материал по окончании работ. - Загромождать выездные ворота и проезды, оставлять машины на территории ГСК более 12 часов без предварительного уведомления Правления ГСК. При нарушении этого пункта Правление оставляет за собой право эвакуировать транспортные средства на штраф стоянку без предварительного уведомления владельца транспортного средства. -Распивать на территории и в гаражных боксах спиртные напитки, устраивать пикники категорически запрещается.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):

- ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ - 101 или 01

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: 8(495)637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати