Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Информация о проведении занятий в ГБОУ Школа № 1542

28.06.2018

Заместителем Солнцевского межрайонного прокурора г. Москвы Сухаревым М.С. совместно со старшим помощником Солнцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы Кульковой И.А.28.04.2018 проведено учебное занятие для учащихся 9 классов столичной общеобразовательной школы № 1542 на темы: «Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности» и «Разъяснение положений Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О пожарной безопасности», «Правонарушения. Виды ответственности несовершеннолетних», а также «Организация прокурорского надзора по противодействию коррупционным проявлениям».

В ходе учебных занятий М.С. Сухаревым разъяснены основные понятия, меры пожарной безопасности, разъяснена ответственность, которая наступает за нарушение требований пожарной безопасности, а также права и обязанности должностных и физических лиц.

В связи с тем, что от учащихся поступали вопросы о мерах пожарной безопасности, а также на что обращать внимание при посещении торговых развлекательных центров, Сухаревым М.С. разъяснено, что в случае обнаружения нарушений требований пожарной безопасности незамедлительно следует обратиться в РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России г. Москвы.

Старшим помощником Кульковой И.А. разъяснено понятие и виды правонарушений. Подробно разобраны конкретные статьи КоАП РФ и Уголовного кодекса РФ, за которые наступает ответственность несовершеннолетних.

Заместителем прокурора Сухаревым М.С. приведены примеры из практики по уголовным делам в отношении несовершеннолетних, а также где несовершеннолетние являются потерпевшими.

В связи с тем, что от учащихся поступали вопросы о преступлениях, о методах борьбы с ними заместителем прокурора Сухаревым М.С. разъяснено, что за все умышленные преступления предусмотрена уголовная ответственность, также, что имеются преступления возраст уголовной ответственности по которым снижен до 14 лет, какие бывают преступления (преступления против личности, против имущества граждан и др.).

Также, в ходе учебных занятий Кульковой И.А. разъяснены основные положения Федерального закона РФ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», приведены примеры из практической деятельности, а также ответила на вопросы учащихся о системе и роли органов прокуратуры Российской Федерации в данном направлении, о мерах прокурорского реагирования.

В связи с тем, что от учащихся поступали вопросы о коррупционных преступлениях, о методах борьбы с ними, мной разъяснено, что за преступления коррупционной направленности предусмотрена уголовная ответственность, какие бывают преступления коррупционной направленности, а именно разъяснены положения ст. 159, 160, 201, 204, 285, 286, 290, 291 УК РФ. Приведены конкретные примеры коррупционных преступлений, за которые наступает уголовная ответственность. Уделено особое внимание разъяснению ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

В ближайшее время запланировано посещение Солнцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы, и присутствие старшеклассников в судебном процессе для наблюдения за работой государственного обвинителя при поддержании обвинения по преступлениям данной категории.

Благодаря указанным учебным мероприятиям наблюдается снижение уровня детской и подростковой преступности в районе, а также приобретение несовершеннолетними жителями района Солнцево г. Москвы правовой грамотности и сформированности законопослушного поведения, повышения правосознания несовершеннолетних, формируется негативное отношение к правонарушениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати