Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

ИНФОРМАЦИЯ По направленному уголовному делу в суд по п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 158 и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ УК РФ

28.06.2018

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Дагестан в возрасте 21 и 25 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 158 и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Курбанов Сурхай Магомедович и Бахмудов Джарулла Багомедханович с 00 часов 30 минут 28.03.2018 по 03 часов 30 минут 29.03.2018 вступили в преступный сговор между собой, при этом распределив преступные роли, подъезжали в течение указанного времени на автомобиле «VOLKSWAGEN POLO» к припаркованным: возле дома № 12 по ул. Шолохова г. Москвы, принадлежащему ООО «ЮНЕВЕСТ», автомобилю «VOLKSWAGEN POLO, возле дома № 23 по Боровскому шоссе г. Москвы, принадлежащему ООО «МТК ТАКСИ», автомобилю «HYUNDAI SOLARIS и возле подъезда № 4 дома №1 по ул. Лукинская г. Москвы, принадлежащему ООО «Ритм Жизни», автомобилю «VOLKSWAGEN POLO» и снимали с помощью торцового ключа с вышеуказанных автомобилей световой короб с символикой «Яндекс Такси», складывали их в багажное отделение своего автомобиля «VOLKSWAGEN POLO», после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылись. В общей сложности причинили ООО «ЮНЕВЕСТ», ООО «МТК ТАКСИ» и ООО «Ритм Жизни» материальный ущерб на сумму 18 000 рублей.

Обстоятельством, смягчающим наказание обвиняемых, согласно п. «к» ч.1 ст. 61 УК РФ, является добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Межрайонный прокурор Э.Б. Бреженев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати