Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

О рассмотрении дела об административном правонарушении

28.06.2018

Межрайонной прокуратурой во исполнение плана работы прокуратуры Западного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения прав инвалидов на поднадзорной территории.

В ходе проведенной проверки установлено, что подъемные платформы для инвалидов по адресу: г. Москва, Боровское шоссе, д.21 под.5, Боровское шоссе, д. 20 корп.1, под. 5, ул. Ново-Переделкинская д.10 корп.1, под 5, ул. Ново-Переделкинская, дом 10 под.3 находятся в нерабочем состоянии.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Статьей 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ предусмотрена административная ответственность за уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Согласно п. 3.8 СНиП 35-01-2001 лестницы должны дублироваться пандусами, а при необходимости другими средствами подъема.

Принимая во внимание, что в действиях ГБУ города Москвы «Жилищник района Ново-Переделкино», а также должностного лица, ответственного за осуществление контроля работы подъемных платформ для инвалидов, усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, межрайонной прокуратурой возбуждены производства об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 140 района Ново-Переделкино г. Москвы юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей и 2 000 (две тысячи) рублей соответственно.

Межрайонный прокурор Э.Б. Брежнев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати