Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту

28.07.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы принял решение о дополнительных льготах по капремонту

В Москве введены новые льготы по уплате взносов на капремонт. Городской бюджет будет финансировать снижение платежей для федеральных категорий льготников.

Правительство Москвы утвердило дополнительные льготы по взносам на капремонт. Речь идет о гражданах, имеющих федеральные льготы, финансируемые из госбюджета. Льготу на капремонт для них обеспечит бюджет Москвы. О таком решении сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного Правительства.

Сергей Собянин введение льгот одобрил. «Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - подчеркнул Собянин.

Соответствующее предложение было внесено московским отделением партии «Единая Россия». Нововведение коснется 1,57 миллионов человек: это инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, члены семей погибших военнослужащих.

Взносы на капитальный ремонт жители Москвы платят с 1 июля текущего года. Максимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр. Ремонт жилых домов будет осуществляться по региональной программе, принятой 23 декабря. Она рассчитана на 30 лет и охватывает почти 32 тысячи домов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати