Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Когда важен каждый голос

23.05.2017

О реновации жилого фонда шла речь в ходе майской встречи с жителями главы управы района Солнцево Евгения Васильевича Сороки

Встреча проходила очень эмоционально. Реплики из зала свидетельствовали о том, что большинство присутствующих хотели бы как можно скорее переселиться в новостройки из старых «хрущеб». Но были и те, кто придерживается иного мнения. Однако, несмотря на активность на собрании, большинство жильцов еще не проголосовали «за» или «против» программы реновации. Евгений Сорока напомнил: сделать это можно на портале «Активный гражданин» или в местном центре госуслуг.

Руководитель МФЦ «Мои документы» по району Солнцево отметила: голосование по реновации находится сейчас в приоритете, человек, пришедший выразить свое мнение по этому вопросу, будет обслуживаться без очереди. Кроме того, решение о включении своего дома в программу реновации (или, напротив, его исключении) жильцы вправе принять на общем собрании. Голосовать могут все собственники, даже если они проживают в одной квартире, или ответственный квартиросъемщик, если жилье находится в социальном найме.

Присутствующих на встрече жителей района Солнцево интересовали многие вопросы: куда будут переселять жильцов сносимых пятиэтажек (в частности, расположенных на Родниковой улице и вошедших в предварительный список программы реновации), какие квартиры будут предоставляться взамен? Сколько человек должно проголосовать, чтобы дом вошел в программу, кто будет строить новые дома, положена ли компенсация за проведенный в квартире ремонт и т.п. Ответ был дан не на каждый вопрос, поскольку окончательно программа реновации пока не сформирована.

– Все зависит от того, как вы проголосуете. Либо за, либо против. Программа по сносу домов будет принята после завершения голосования, - сказал глава управы, отметивший также, что после того как дом попадет в программу реновации, прекращается взимание платы за капитальный ремонт.

Евгений Сорока также заверил, что при переселении будет оказана помощь пенсионерам и малообеспеченным гражданам.

Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати