Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Состоялась традиционная встреча руководства района Солнцево с жителями

10:46 26.10.2017

Главной темой стала подготовка служб ЖКХ к зимнему сезону

Собрание провел глава управы района Солнцево Евгений Васильевич Сорока, также присутствовал его первый заместитель по вопросам ЖКХ, благоустройства, торговли и услуг Андрей Александрович Извеков.

Один из докладов по теме встречи представил замдиректора ГБУ «Жилищник района Солнцево» по эксплуатации жилфонда Александр Дмитриевич Саввин.

– В управлении ГБУ «Жилищник района Солнцево» 203 многоквартирных дома. Из них 190 строений муниципального фонда, три строения ТСЖ и 10 строений ЖСК, – уточнил он. Саввин пояснил, что по итогам прошедшего отопительного сезона был проведен анализ и приняты меры для предотвращения проблемных ситуаций. В ходе подготовки к новому сезону в районе провели промывку систем теплоснабжения, гидравлические испытания и поверку контрольно-измерительных приборов, восстановление теплоизоляции и другие необходимые процедуры.

По словам Александра Саввина, в управлении ГБУ находится 54 многоквартирных дома со скатными кровлями, для их очистки сформировано 18 бригад в составе 72 человек. Очистка крыш проводится ежедневно. Работает объединенная диспетчерская служба, которая постоянно находится на связи с жителями. Обратиться в диспетчерскую можно по номеру телефона, размещенному на информационных стендах каждого дома, либо с помощью специальных кнопок, имеющихся в кабинах лифтов. Как подчеркнул докладчик, аварийная служба также подготовлена к зимнему периоду.

Следующим выступил замдиректора ГБУ «Жилищник района Солнцево» по благоустройству Илья Анатольевич Семенов. Он пояснил, что на обслуживании учреждения находится в том числе 236 дворовых территорий, 50 объектов дорожного хозяйства, а общая площадь обработки в зимний период составляет более 132 га. Для содержания этих территорий и объектов зимой используется как ручная, так и механизированная сила. На балансе ГБУ – 34 единицы уборочной техники. Это плужно-щеточные трактора и плужно-щеточные машины, распределители твердых и жидких реагентов, мини-погрузчики, большой фронтальный погрузчик, линейный погрузчик, самосвалы и тротуароуборочная техника. Жидкие и твердые реагенты используются для обработки только проезжей части. Во дворах и на тротуарах применяются комбинированные средства.

Уборочные бригады обеспечены необходимым инвентарем, для техники закуплены запчасти, которые могут потребоваться в зимние месяцы. Набран персонал. Все работы координируются с оперативным штабом ЖКХ.

Илья Семенов уточнил, что период зимней эксплуатации длится с 1 ноября до 15 апреля.

Еще один доклад был посвящен программе реновации. Замглавы управы по вопросам строительства и экономики Александр Александрович Ивановский изложил актуальную информацию по вопросам программы, а также рассказал о порядке и процедуре подбора «стартовых» площадок в районе Солнцево. Докладчик напомнил, что на территории района в программу реновации включено 42 дома, подавляющее большинство их жильцов проголосовало за переселение. Кроме того, Александр Ивановский подчеркнул, что в соответствии с гарантиями московского Правительства переселение будет проходить только в границах района. Дома, подлежащие сносу, сосредоточены в микрорайоне «3-3А» (около станции Солнечная), на Родниковой улице (поселок Западный) и в поселке Востряково на улице Матросова. Докладчик также отметил, что в Москве запрещена любая точечная застройка, поэтому планировка новых микрорайонов будет предусматривать создание всей необходимой инфраструктуры: около новых домов появятся магазины, школы и пр.

Замглавы управы уточнил, что курирует программу Департамент градостроительной политики Москвы. На данный момент объявлен конкурс на проектирование застройки для того, чтобы начать волновое переселение жителей микрорайона «3-3А».

В продолжение встречи выступил старший дознаватель 4 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по Москве старший лейтенант внутренней службы Олег Александрович Шевелев. Он сообщил, что в этом году на территории Солнцево произошло 46 пожаров и 24 загорания. Пострадало 10 человек, погибших нет. По сравнению с прошлым годом ситуация несколько серьезнее: в 2016 году за аналогичный период произошло только 38 пожаров и 14 загораний. Больше всего пожарам подвержен жилой сектор и транспортные средства, наиболее опасным в этом смысле считается зимний период. В том числе из-за курения в помещении, а также из-за того, что люди бросают непотушенные сигареты в мусоропровод. Говоря об использовании обогревателей, Олег Шевелев напомнил, что их нужно помещать в середине комнаты и ничем не накрывать.

После докладов жителям была предоставлена возможность задать представителям управы и ведомств вопросы. Ни одна из поднятых тем не осталась без внимания.

Вера Шарапова

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати