Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Изюминкой проекта новой станции «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро стали панели из архитектурного бетона

11:32 16.05.2018

«Входные павильоны над двумя вестибюлями станции «Солнцево» уже готовы. Для их изготовления использовались панели из архитектурного бетона. Этом материал прочный, экологичный и недорогой, кроме того, он позволяет использовать широкую цветовую палитру и различные фактуры. В соответствии с авторской концепцией бюро Nefa Architects, для «Солнцево» были изготовлены панели со сквозными отверстиями для создания особого светового эффекта. Дополнительно в них вставили оргстекло, которое убережет пассажиров от осадков. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, станция уже в этом году», - пояснил Сергей Кузнецов.

Уникальные сборные панели из архбетона были разработаны специалистами «Мажино» совместно с бюро Nefa Architects.

Напомним, международный конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино» проводился по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2014 году. Для станции «Солнцево» был выбран проект бюро Nefa Architects. На всех этапах строительства архитекторы осуществляли авторский надзор. Это огромный объем работы, и мы вправе гордиться результатом — станция практически на сто процентов будет реализована в соответствии с изначальной концепцией. Сейчас завершается облицовка платформ станции.

Станция строится на участке жёлтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки», который также включает станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

​Фото из нескольких источников: ​архивы Nefa Architects, фотограф Илья Иванов, Фабрика "Мажино"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати