Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

На открытом чемпионате Беларуси…

19:27 01.06.2017

По давно сложившейся традиции весной каждого года любители настольного тенниса приезжают в Острошицкий городок под Минском, чтобы посоревноваться и отдохнуть от суеты повседневной жизни. Вот и на этот раз они собрались в начале мая в Республиканском центре подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», где 5-7 мая 2017 года проходил Открытый чемпионат Республики Беларусь по настольному теннису среди ветеранов. Были все сильнейшие спортсмены в возрасте от 40 до 80 лет и старше из стран ближнего и дальнего зарубежья. Не остались в стороне и москвичи, в том числе и наш солнцевский ветеран из ГБУ «СДЦ «Радуга» Александр Касаткин, игравший среди 70-74-летних спортсменов.

После регистрации 5 мая в 15:30 часов начались личные соревнования в женском и мужском одиночных разрядах. Сначала играли в группах. А. Касаткин, посеянный в группе под первым номером, уверенно вышел в плей-офф. На следующий день, 6 мая, он сумел одержать ряд побед. Особенно ему удался четвертьфинальный матч с многократным чемпионом России, призером чемпионатов мира и Европы Вячеславом Морозовым из Санкт-Петербурга, которого в красивой борьбе наш спортсмен убедительно переиграл. Счет 3:1 в пользу А. Касаткина. Сразу после небольшого перерыва ему пришлось играть с Владимиром Стольниковым из Серпухова. На этот раз в полуфинале наш спортсмен уступил будущему победителю.

В тот же день вечером состоялись и парные соревнования. Отметим, что впервые был проведен турнир пар в возрасте 60+ лет, 30-59 летние разыграли первенство в открытом турнире (пары составлялись без учета возраста партнеров).

Наш А. Касаткин вместе с Олегом Силицким из Москвы (они действующие чемпионы России 2017 года) провели все встречи на одном дыхании и сумели опередить всех. Обыграв в первом поединке сильнейшую пару литовцев, они последовательно победили и остальных, в том числе Вячеслава Амосова (Санкт-Петербург) – Владимира Барашкина (Саратов), (призер чемпионата мира, многократный чемпион России).

В последней решающей встрече они в напряженном поединке переиграли В. Морозова и Владимира Мугурдумова (Пятигорск) – многократных чемпионов России в различных разрядах и стали победителями соревнований. Их соперники - вторые. В. Амосов – В. Барашкин на третьем месте, а вот паре Дмитрий Давыденко (Москва)– В. Бриль (Тверь) - пришлось довольствоваться четвертым местом.

Успешное выступление А. Касаткина (в личном и парном турнирах) позволяет надеяться, что и на чемпионате Европы в Хельсингборге, Швеция, в июне-июле 2017 года, ему с партнером также удастся выступить на должном уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати