Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

На XII-ом Чемпионате Европы…

22:37 17.08.2017

С 26 июня по 1 июля 2017 года в Шведском городе Хельсингборге проходил XII-ый Чемпионат Европы по настольному теннису среди ветеранов. В нем принимали участие 2200 спортсменов от 40 до 90 лет и старше из 36 стран. Самые многочисленные команды представили Германия (770 чел.), Швеция (236 чел.), Великобритания (105 чел.), Франция (103 чел.), Чехия (92 чел.). Из России приехали 86 ветеранов (24 - женщины, 62 - мужчины), которые выступали во всех категориях (40, 50, 60, 65, 70, 75, 80, 85лет), кроме одной – 90+ лет. На Чемпионат Европы их делегировали Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Сибирь, Дальний Восток и другие регионы необъятной России. Среди них был и наш земляк Александр Касаткин (ГБУ «СДЦ «Радуга») – один из сильнейших российских мастеров в категории (70-74 лет).

Из возрастных ветеранов (свыше 65 лет) среди мужчин у россиян наиболее успешно выступил москвич Феликс Каплан (65-69 лет), ставший бронзовым призером в личном зачете и чемпионом в парном разряде, и Анатолий Зубрин (75-79 лет), завоевавший «бронзу» в одиночном разряде.

Солнцевчанин из-за серьезной травмы колена выступил не столь успешно, и тем не менее в розыгрыше Consolation Singles (мужской одиночный разряд) вошел в четвертьфинал. При этом он убедительно переиграл в олимпийской сетке Бернта Бухмана из Германии (3:0), чеха Карела Цвейна (3:0), шведа Матса Санелла (3:0), а уступил лишь в очень напряженном матче немцу Херману Набрефельду (2:3), который в итоге завоевал малую серебряную медаль. А в Double (парном разряде) вместе с Олегом Силицким из Москвы, с которым он стал в феврале этого года Чемпионом России в столице Марий Эл г. Йошкар Оле, дошли до полуфинала. На пути к нему они уверено преодолели сопротивление Франтишека Линхарека – Иван Малецека из Чехии(3:0), немцев Герхарда Диковски – Вернера Клайнепта(3:1), шведов Берта Килерсе – Бенгта Свенссона(3:0) и Зигфрида Порша – Хельмута Сафка из Германии (3:0), а проиграли только будущим победителям – чехам Карелу Хрнцирику – Ярославу Куцере. Так что, несмотря на травму, можно считать выступление А. Касаткина в Хельсингборге весьма приличным (надо учесть, что в его возрастной категории играли 212 спортсменов). Таким образом чемпионат завершился для представителя ГБУ «СЦД «Радуга» на мажорной ноте.

Но не только спортивные баталии сопровождали ветеранов в Швеции. Были и восхитительные экскурсии (взять хотя бы посещение дворца короля Швеции, или прогулку по морю с посещением Дании), незабываемая дорога на поезде в Стокгольм, где наш земляк посетил музей последнего сохранившегося целиком парусного корабля (XVI век), музей современного искусства, стал свидетелем очаровательной парусной регаты, совершил морскую прогулку по столице Швеции. Впечатления незабываемые.

Теперь после небольшого перерыва в тренировках начнется подготовка к очередному турниру – Открытому Чемпионату Турции в Кемере (конец сентября 2017 года), а в октябре команда ГБУ «СДЦ «Радуга» будет защищать честь Солнцева на Спартакиаде ЗАО «Московский двор – спортивный двор», «Спорт для всех» и «Cпортивное долголетие»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати