Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

ХХIII Интертурнир среди ветеранов в Кемере

16:10 15.11.2017

С 25 по 29 сентября в турецком курортном местечке Кемере в Анталии проходил ХХIII Интернациональный турнир среди ветеранов по настольному теннису.

Фактически это был Открытый Чемпионат Турции, и даже более того: по количеству участников, по организации, его смело можно назвать малым Чемпионатом Европы. И действительно, на турнир приехали ветераны из Великобритании и Германии, Украины и России, Ирана и Казахстана, Дании и Швеции, Эстонии и других стран. И, конечно же, большая группа спортсменов представляла Турцию.

Россию представляли чемпионы и призеры страны и многих престижных соревнований, включая Чемпионаты Европы и Мира: Лариса Андреева, Дмитрий Давыденко, Екатерина Краснова, Валерия Акуленко, Анатолий Чавриков, Владимир Мугурдумов, Олег Силицкий , Владимир Ливеров, Владимир Стольников, Александр Касаткин, Лариса Ильинская и другие.

Наибольшего успеха из россиян добился А.Чавриков, ставший чемпионом в одиночном и парном разрядах и бронзовым призером в миксте (с Е. Красновой). На должном уровне выступил и наш ветеран А. Касаткин, уступивший в личном зачете в четвертьфинале в драматическом поединке В. Стольникову. Солнцевчанин вел в третьем сете со счетом 9:7, 10:9…, но уступил будущему серебряному призеру (1:3). В парных соревнованиях и в миксте (с В. Ливеровым) он вышел в 8-ки сильнейших.

А его победитель В. Стольников с О. Силицким стали обладателями «бронзы» в мужском парном разряде.

Это касается спортивной части пребывания в Кемере. А была еще и другая, без которой вряд ли кто из спортсменов полетел бы в Анталию. Турнир традиционно проводится в конце сентября, когда в Кемере бархатный сезон. Спорткомплекс находится на берегу моря, пляжи великолепные, море чистейшее. Организаторы сумели так составить расписание, что ветераны играли в зале не более 3-х часов(с 9:00 до 12:00 или с 14:00 до 17:00), а остальное время было отдано полноценному отдыху, прежде всего плаванию в бирюзовых водах Средиземного моря. И это незабываемо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати