Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В аэропорту Внуково совместно с транспортной полицией заступили на службу казаки-дружинники

05.07.2021

02 июля 2021 года пассажиры столичного аэропорта Внуково стали свидетелями исторического события – на службу по обеспечению общественной безопасности вместе с сотрудниками транспортной полиции заступили казаки-дружинники Московского окружного казачьего общества.

Договоренность об организации совместного несения службы сотрудниками патрульно-постовой службы и казаками на территории Международного аэропорта Внуково между начальником УТ МВД России по ЦФО генерал-лейтенантом полиции Олегом Калинкиным и атаманом Всероссийского казачьего общества казачьим генералом Николаем Долудой была достигнута еще в феврале текущего года.


Отобранных кандидатов сотрудники транспортной полиции подготовили к обеспечению транспортной безопасности и охране общественного порядка. Занятия для новобранцев проходили ЛО МВД России в аэропорту Внуково и на базе учебного тренировочного центра аэропорта.

В июне руководители УТ МВД России по ЦФО и Московского окружного казачьего общества подписали соглашение, и проект реализовался.

Совместное построение нарядов транспортной полиции и казаков состоялось в терминале D аэропорта Внуково. После проведения инструктажа и проверки обмундирования совместные наряды вышли на маршруты патрулирования.

На транспортных объектах казаки будут нести службу круглосуточно. Их основная функциональная обязанность заключается в оказании содействия сотрудникам линейного отдела в обеспечении охраны общественного порядка: выявлении лиц, совершающих правонарушения и нарушающих правопорядок, контроль за соблюдением гражданами всего алгоритма действий при прохождении досмотровых мероприятий, профилактическая работа с пассажирами аэровокзального комплекса.

Фото: пресс-служба ЛО МВД России в аэропорту Внуково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати