Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Проверка готовности защитных сооружений на Западе Москвы

02.10.2018

Одна из важных задач гражданской обороны – обеспечение населения, как средствами индивидуальной защиты, так и средствами коллективной защиты. К таким средствам относятся различные защитные сооружения, убежища и укрытия, которые оборудуются на предприятиях. Важно, чтобы на предприятиях соблюдался порядок рабочего состояния оборудования в таких защитных сооружениях. Контроль за этим осуществляется надзорными органами МЧС.

Старший инженер 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Калачев совместно с представителями инженерной службы по гражданской обороне, в рамках месячника гражданской обороны провели обследование защитного сооружения, расположенного по адресу: Рублевское шоссе, д. 12. В ходе мероприятия проверялась степень готовности защитного сооружения, находящегося на территории района Кунцево, к принятию населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Специалисты проверили герметичность дверей, состояние электроручных вентиляторов, резервуары питьевой воды, фильтры, а также работоспособность систем противопожарной защиты. По итогам проведенного мероприятия был сделан вывод о готовности защитного сооружения к принятию населения.

Сотрудник МЧС проверил знания обязанностей ответственными за содержание убежища, провел профилактические беседы с работниками организации по алгоритму их действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Проверка показала хороший уровень знаний и ответственное отношение работников предприятия к вопросам обеспечения безопасности.

Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати