Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 43-летнего жителя г. Нижний Новгород Косячкина В.В.

04.10.2018

Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 43-летнего жителя г. Нижний Новгород Косячкина В.В. Следственными органами он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30 п. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, сопряженное с разбоем).

В ходе следствия установлено, что 08.06.2018 мужчина, находясь около одного из жилых домов по 4-му Очаковскому переулку г. Москвы, имея умысел на хищение мобильного телефона зашел в подъезд за 11 -летней девочкой, где на лестничной площадке первого этажа с целью подавления сопротивления потерпевшей нанес ей один удар ножом в область груди, после чего с места происшествия скрылся. Своими действиями обвиняемый причинил тяжкий вред здоровью девочки, однако довести преступление до конца не смог по независящим от него обстоятельствам. Потерпевшая своевременно была доставлена в ГБУЗ г. Москвы «Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского», где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

14.09.2018 суд вынес в отношении Косячкина В.В. обвинительный приговор. С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил подсудимого к 22 годам лишения свободы, с отбыванием части наказания в течение 10 лет в тюрьме, остальной части - в колонии особого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Межрайонный прокурор Я.С.Старовойтова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати