Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства

23.10.2018

Солнцевская межрайонная прокуратура по обращению гражданина провела проверку исполнения требований трудового законодательства в одной из столичных организаций, расположенной в районе ново-Переделкино г. Москвы осуществляющей деятельность по разработке компьютерного и программного обеспечения.

В ходе проведенной проверки установлено, что работодателем, в нарушение ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации, в установленный законом срок не выплачена сумма, причитающаяся работнику при увольнении, а именно, компенсация за неиспользованный отпуск.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица и Генерального директора организации возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно за невыплату в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Материалы производств по делам об административных правонарушениях направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по городу Москве, которые находятся на рассмотрении .

Кроме того, в целях привлечения виновного лица к дисциплинарной ответственности межрайонной прокуратурой в адрес Генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено, удовлетворении и виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а именно объявлено «Замечание»

Также, межрайонной прокуратурой принесен протест на незаконный приказ «Об удержании из заработной платы», который рассмотрено, удовлетворен, незаконный локальный акт отменен, работнику, незаконно удержанные денежные средства, выплачены в полном объеме.

Статью подготовила

Помощник межрайонного прокурора Возняк И.М.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати