Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Международный день борьбы с коррупцией

04.12.2018

В соответствии с приказом прокурора г. Москвы от 01.11.2013 № 197 «Об организации работы по взаимодействию со средствами массовой информации», а также задания прокуратуры города Москвы направляю в Ваш адрес для размещения на сайте Муниципалитета, печатных изданиях и электронных газетах следующую информацию о проведении публичного выступления в Управе района Внуково г. Москвы по вопросу противодействия коррупции.

Международный день борьбы с коррупцией провозглашён Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря в связи с че, первым заместителем Солнцевского межрайонного прокурора г. Москвы Обрезановой Еленой Николаевой и старшим помощником Солнцевского межрайонного прокурора г. Москвы Кеворковой Ниной Юрьевной в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, 30.11.2018, проведено мероприятие по противодействию коррупции.

В данном мероприятии приняли участие глава Управы района Внуково Алексеев Игорь Алексеевич, заместитель главы Управы района Внуково Мацицкий Павел Юрьевич, трудовой коллектив ГБУ Жилищник района Внуково и ГКУ «ИС района Внуково», местные жители.

Во время выступления первым заместителем межрайонного прокурора и старшим помощником прокурора разъяснены требования Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", а также Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" и нормы трудового законодательства.

Обрезанова Е.Н. разъяснила присутствующим предусмотренную законом ответственность лиц, виновных в совершении преступлений и правонарушений коррупционной направленности, а также механизм осуществления защиты и восстановления нарушенных прав.

В ходе встречи от сотрудников Управы района Внуково г. Москвы поступали вопросы о предоставлении сведений о доходах и расходах, об имуществе лиц и членов их семей, наличии сведений о коррупциогенных факторов в нормативно-правовых актах, исполнении законодательства о муниципальной службе при приеме на работу, соблюдении требований о запретах и ограничениях, установленных законов для муниципальных служащих, на которые сотрудниками межрайонной прокуратуры давались ответы со ссылками на действующее законодательство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати