Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Перспективные направления развития земельного законодательства обсудили в Управлении Росреестра по Москве

19.12.2018

Директор Департамента недвижимости Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Бутовецкий провел в Управлении Росреестра по Москве семинар для государственных служащих на тему: «Правовой режим земельного участка: перспективные направления развития законодательства, судебная практика».

В ходе семинара Алексей Бутовецкий осветил вопросы отнесения земельных участков к той или иной категории, остановился на проблематике выбора видов разрешенного использования земельных участков и их образования. Напомнил, что 8 ноября 2018 года правительством был утвержден план мероприятий по совершенствованию правового регулирования земельных отношений, в котором указаны механизмы, способствующие совершенствованию порядка определения правового режима земельных участков.

Директором департамента недвижимости Минэкономразвития также были затронуты нововведения, которые вступят в силу с 2019 года - № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - упразднения понятия «дачных участков» и их отнесение к участкам «для садоводства».

Всего в семинаре, направленном на повышение профессионального уровня и формирование представления о практическом применении полученной информации, приняли участие свыше 80 специалистов. Понимание тенденций развития законодательства повысит качество проводимой правовой экспертизы при осуществлении учетно-регистрационных действий и отразится на уровне профессионализма и квалификации государственных служащих Росреестра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати