Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В Москве пресечен факт мошеннической деятельности в сфере страхования

10.01.2019

Фигуранты изготавливали и представляли в офис Центра урегулирования убытков страховой организации подложные документы о наступлении страховых случаев вследствие залива квартир водой. После чего документы направлялись в Центр имущественных платежей и жилищного страхования для перечисления страховой субсидии из бюджетных средств. При содействии специалистов одной из страховых компаний удалось установить, что в действительности страховые случаи не наступали и комиссией управляющей компании акты обследований жилой площади не составлялись.

В состав организованной группы также были вовлечены жители столицы, которые за денежное вознаграждение участвовали в мошеннической схеме.

Сотрудниками полиции зафиксировано более 14 фиктивных страховых случаев с получением компенсации за счет бюджетных денежных средств. По предварительным данным, злоумышленниками извлечен доход на сумму около 1 миллиона рублей.

При проведении 18 обысков в офисных и жилых помещениях, расположенных на территории Москвы, а также Московской области, обнаружены и изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для уголовного дела. В результате оперативно-розыскных мероприятий в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве доставлены четверо подозреваемых, которым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных участников организованной группы.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати