Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Столичный Росреестр зарегистрировал право собственности города Москвы на монумент в честь покорителей космоса

31.01.2019

Управление Росреестра по Москве зарегистрировало право собственности города Москвы на объект культурного наследия федерального значения – монумент в честь покорителей космоса с памятником К.Э. Циолковскому, расположенному в Северо-Восточном административном округе столицы по адресу: проспект Мира, д. 111.

Площадь застройки объекта недвижимого имущества по данным кадастрового учета составляет 10 267,4 кв. м.

Согласно распоряжению Президента Российской Федерации, данный объект включен в перечень объектов культурного наследия федерального значения, которые до 27 декабря 1991 г. являлись недвижимыми памятниками истории и культуры государственного (общесоюзного и республиканского) значения, и в отношении которых должно быть оформлено право собственности города Москвы.

Напомним, в апреле 2018 года руководители столичного Росреестра, Департамента культурного наследия города Москвы и филиала Кадастровой палаты по Москве утвердили план-график мероприятий, направленных на оперативное наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями об объектах культурного наследия и их территорий. Согласно подписанному плану-графику, к концу 2019 году три четверти (75%) объектов культурного наследия Москвы и их территорий будут внесены в ЕГРН, а к 2022 году будут внесены все 100% объектов и территорий культурного наследия столицы.

*Открытие монумента состоялось в 1964 году, его скульптором выступил А.П. Файдыш-Крандиевский, а архитекторами – А.Н. Колчин и М.О. Барщ. При создании объекта использовались гранит, полированный титан и бронза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати