Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Пожарные Западного округа Москвы спасли жизни 3 человек

01.02.2019

30 января 2019 года в 17:22 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: ш. Рублевское, д. 79, где в двадцати четырёхэтажном жилом доме, на четырнадцатом этаже, в одной из квартир происходило загорание.


Пожарные Западного округа незамедлительно направились к месту вызова.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения внешних признаков горения по фасаду здания не наблюдалось. В подъезде присутствовал запах гари, поднявшись на 14-й этаж начальник караула 107 ПСЧ лейтенант внутренней службы Роман Новоселов передал информацию, что из-под двери квартиры идёт белый дым.

Оценив сложившуюся обстановку Роман Валерьевич ставит задачи прибывшим подразделениям-организовать вскрытие металлической двери квартиры, провести разведку на предмет возможного нахождения людей, подать водяной ствол на тушение, провести проверку квартир на горящем этаже и квартир вышележащих этажей. Прибывшей автолестнице поставлена задача провести развездку мест возможной установки подъемного механизма.

Благодаря слаженности действий караула, а так же грамотно принятым решениям Романа Новоселова в ходе проведения разведки и тушения пожара из комнат горящей квартиры были спасены 3 человека.


В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 4 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях с общей численностью боевых расчетов 16 человек.

Уважаемые жители и гости столицы!

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара звоните по телефону «101».


Пресс-служба Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати