Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Доля допущенных московскими кадастровыми инженерами ошибок снижается

01.02.2019

Специалисты Управления Росреестра по Москве приняли участие в практической конференции для кадастровых инженеров, организованной Ассоциацией «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров» (А СРО КИ).

Спикерами мероприятия выступили представители Минэкономразвития России, Департамента городского имущества Москвы, Управления Росреестра по Московской области, Федеральной кадастровой палаты, ГБУ «Малый бизнес Москвы» и А СРО «Кадастровые инженеры». Всего в конференции приняли участие более 120 специалистов.

В ходе мероприятия обсуждались такие вопросы как порядок обжалования решений Росреестра в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость, а также практика рассмотрения оснований и применения дисциплинарных мер воздействия на кадастрового инженера.

В целях повышения качества оказания услуг в учетно-регистрационной сфере Росреестр по Москве осуществляет анализ деятельности кадастровых инженеров, выявляет их основные ошибки и направляет в А СРО КИ для дальнейшего недопущения в работе. Управление занимается и выявлением случаев нарушения законодательства для принятия Ассоциацией предусмотренных законодательством мер в отношении кадастровых инженеров.

Кроме того, столичный Росреестр совместно с Кадастровой палатой по Москве формирует рейтинг кадастровых инженеров на основании количества и качества подготовленных ими документов. Результаты рейтинга также направляются в Ассоциацию для сведения и учета в работе.

Отмечено, что от эффективной и грамотной работы кадастровых инженеров зависит качество подготовки документов, необходимых для проведения учетно-регистрационных действий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати