Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Дань уважения Защитникам Отечества и ветеранам афганских событий

13.02.2019

Совет ветеранов УВД по ЗАО и администрация школы №1434 района Раменки Западного административного округа Москвы провели «Урок мужества» - организовали памятную и торжественную встречу учеников образовательного учреждения с известными ветеранами Запада столицы.

На встречу к детям пришли председатель Совета ветеранов УВД по ЗАО майор милиции Анатолий Товстоног, председатель ветеранской организации ОМВД России по району Тропарево-Никулино Алексей Божокин, ветеран Великой Отечественной войны, член Совета ветеранов УВД по ЗАО Алексей Филиппович Петрушин, участник афганских событий, член Совета ветеранов УВД по ЗАО Михаил Соляр.

Заслуженные представители старшего поколения провели «Урок мужества», приурочив его к 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана (15.02.1989) и Дню Защитника Отечества (23.02.2019). Каждый из выступавших находил свою интересную тему для разговора с молодыми людьми.

Майор милиции в отставке Анатолий Товстоног поделился с ребятами рассказом о подвигах советских военнослужащих в Афганистане, традициях воинской славы в армии и в афганских событиях.

О подвигах наших солдат в годы Великой Отечественной войны поведал Алексей Петрушин, прошедший достойный путь от простого солдата, рядового пехотинца, до полковника, имеющий за плечами 75-летний трудовой стаж.

Михаил Соляр рассказал об особенностях несения службы на территории другого государства. Участник афганских событий рассказывал школьникам о трудностях, с которыми пришлось столкнуться молодым советским солдатам, о суровом и непривычном климате, горной местности. За спасение советского летчика из подбитого вертолета Михаил Соляр был награжден медалью «За отвагу».

Бывший районный участковый майор милиции в отставке Алексей Божокин, повествуя о своей службе в правоохранительных органах, обратил внимание собравшихся ребят на место подвига и в мирной жизни. Во время несения им службы Алексею Божокину довелось лично задерживать опасного вооруженного преступника, находившегося в розыске за совершение двойного убийства. Во время проводимой операции рассказчику пришлось применить табельное оружие, и преступник был обезврежен и задержан.

Урок мужества закончился минутой молчания в память об ушедших Защитниках Отечества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати