Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Прокуратура ЗАО утвердила обвинение в отношении мошенников, обманывающих инвалидов и пенсионеров

25.02.2019

Прокуратурой административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Санкт-Петербурга Коваля А. В., организовавшего преступную группу, в состав которой вошли 16 жителей г. Санкт-Петербурга. Следственным органом Коваль А.В. и его соучастники обвиняется в совершении 123 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ.

Расследованием установлено, что Коваль А.В. создал устойчивую преступную группу, действовавшую с 27.05.2013 по 26.07.2017, в которую в различные периоды времени, вошли следующие лица: Бабаян С.Д., Бурлаков А.В. Засыпка В.Т., Кулагин Л.В., Макунин А.Г., Морозкин К.В., Ничипорович В.В., Ничипорович С.В., Осиев А.Э., Селезнев К.Д., Соловьев Н.Л., Соловьева О.В., Тамбакучи Б.Д., Туриева Ф.В., Фахрутдинов Р.Ф., Чернова М.В. и неустановленные следствием лица.

Коваль А.В., взяв на себя роль организатора преступлений, разработал план преступных действий и распределил преступные роли между участниками организованной преступной группы с целью извлечения незаконной

имущественной выгоды от продажи по значительно завышенной стоимости различных модификаций, являющихся устройствами для проведения

электромагнитной терапии поддерживающего характера, а также биологически активных добавок под видом приборов и лекарственных средств, способных без хирургического вмешательства излечить различные урологические заболевания.

В вышеуказанный период Коваль А.В. арендовал различные помещения в г. Санкт-Петербурге для размещения в них участников организованной преступной группы под видом колл-центров, складских помещений, помещений для курьеров и диспетчеров, а также организовал размещение в средствах массовой печати, в газетах: «Провинция», «Аргументы недели», «ТЕЛЕК», «Советская Россия», «Мир новостей», «Вечерняя Москва», «Столетник», «Откровения звезд», «Мир садовода», «Мир садовода» спецвыпуск, «Российская Неделя», и в сети «Интернет» на сайтах www.centrprost.ru, www.biomedis-

uro.ru, tmzimpuls.ru рекламу приборов «Акутест», «Биомедис» различных модификаций, содержащую ложную информацию, о том, что указанные приборы могут излечить урологические заболевания без хирургического вмешательства, а также сведения об абонентских телефонных номерах и сетевых ресурсах, при обращении на которые потерпевшим была доступна информация о реализуемой организованной преступной группой продукции.

Потерпевшими от совершенных преступлений являются пожилые лица, относящиеся к категории пенсионеров и инвалидов.

Устойчивая группа существовала с 27 мая 2013 года по 26 июля 2017 года.

Прекращение противоправной деятельности данной преступной группы произошло лишь по причинам пресечения ее правоохранительными органами.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении организатора преступной группы Коваля А.В., а также еще трех его соучастников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование и оперативное сопровождение по делу производилось следователем СЧ СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и сотрудниками ОЗБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати