Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих граждан Республики Узбекистан

27.02.2019

Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих граждан Республики Узбекистан.

Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере).

По версии следствия, ночью 03 апреля 2018 года обвиняемые с целью тайного хищения имущества проникли на строительную площадку, расположенную в районе Солнцево г. Москвы, принадлежащую строительной компании, откуда тайно похитили дорогостоящее геодезическое оборудование и два ноутбука, причинив ущерб на общую сумму более 1 млн рублей.

Причастность обвиняемых к совершению вышеуказанного преступления установлена в ходе оперативных мероприятий, в том числе с помощью камер видеонаблюдения, расположенных на строительном объекте.

В результате 6 апреля 2018 года они были задержаны по месту проживания в квартире по ул. Минусинской, где обнаружено и изъято все похищенное имущество, которое возвращено собственнику.

Свою вину в совершенном преступлении они признали полностью.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Статью подготовила старший помощник прокурора Н.А. Минеева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати