Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Масштабные учения по половодью!

18.03.2019

15 марта 2019 года в деревне Зыбино, которая находится на территории ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административный округ) г. Москвы, были проведены масштабные учения на тему: «Действия органов управления, сил и средств МГСЧС по выполнению мероприятий предотвращения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, экологических и природных катастроф, связанных с пропуском весеннего половодья на территории города Москвы». Как известно, чем больше масштабы катастрофы, тем больше сил требуется для ее предотвращения. Помимо основных подразделений к месту серьезного, масштабного происшествия стягиваются дополнительные силы с ближайших округов, а в наиболее тяжелых случаях привлекаются дополнительные средства: тяжелая техника, авиация и др. Таким образом на учениях помимо пожарно-спасательных подразделений МЧС и Департамента ГОЧСиПБ принимали участие Службы комплекса городского хозяйства, ЦЭМП, привлекались силы МВД, Росгвардии.

Проведение тренировки можно разделить на три этапа:

1 этап – быстрое реагирование на поступивший сигнал бедствия, доведение информации до всех служб, участвующих в данном учении, направление в данный район специальной и резервной техники, организация оперативного штаба, спасение пострадавших. Основная цель первого этапа – это организация работы всех служб и спасение людей, оказавшихся в данной ситуации.

2 этап – организация и проведение комплекса мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. На этом этапе привлеченные силы спасателей демонстрируют свои умения и способности при проведении аварийно-спасательных работ.

3 этап – подведение итогов. На этом этапе руководители служб оценивают действия, а все желающие могу поближе ознакомиться с аварийно-спасательной техникой и снаряжением., получить инструкцию по их использованию.

Ситуация с подтоплением местности может произойти в случае обильного таяния снега или же обильных ливневых дождей, когда масса воды из-за своего объема не только не будет успевать сливаться по водоотводным каналам, но и засорит сточные каналы подхваченным водой мусором, забив решетки слива. В Западном административном округе такая ситуация может произойти в пониженных местах. На учениях Управлением по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ проверена укомплектованность и оснащенность аварийных служб, откачивающие устройства, запасы и материалы резервной техники.

Помните! Если вы виде нестандартную или опасную ситуацию, позвоните 112! Специалисты оценят риски.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати