Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Дознаватель Отдела дознания УВД по ЗАО Павел Костин в прямом эфире на «Радио Москвы» программе «Горсовет» рассказал жителям, как противостоять мошенникам

21.03.2019

Полицейские западного административного округа реализуют широкий спектр мероприятий, направленных на снижение преступности. Важной составляющей в их работе являются разнообразные профилактические меры.

- Предупрежден, значит, вооружен, - подтверждает известную мудрость дознаватель Отдела дознания УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Павел Костин.

Используя разнообразные формы информирования населения о нечестных приемах и видах мошенничества, применяемых злоумышленниками, полиция округа регулярно публикует свои рекомендации в печатных средствах массовой информации, распространяемых в жилом секторе округа, размещает различную справочную информацию на официальном интернет-ресурсе – сайте Управления внутренних дел по Западному административному округе ГУ МВД России по городу Москве, находящемся по URL-ссылке https://зао.мск.мвд.рф/.

Одной из действенных форм оповещения и информирования населения является размещение социально значимой информации на телеи радиоканалах и станциях города, участие в тематических теле и радиопередачах.

Именно с этой целью состоялось участие дознавателя Отдела дознания УВД по ЗАО майора полиции Павла Костина в прямом радиоэфире московской станции «Радио Москвы» программа «Горсовет», вещающей, как в интернет-формате, так и пришедшей в каждый дом москвичей на «третьей кнопке» домашнего проводного радиоприемника. Основной упор делался на правовое информирование самой незащищенной части нашего населения – пожилых гражданах округа.

Темой радиопередачи была «Профилактика преступлений в сфере ЖКХ или как не стать жертвой «коммунальных» мошенников. Гражданам было дано разъяснение, как правильно реагировать на внезапные телефонные звонки и неожиданные посещение их квартир незнакомыми лицами, предлагающими сомнительные товары и услуги, как распознать мошенников и дать им достойный отпор, что и как говорить, куда обращаться, если вдруг нечестным лицам все-таки удалось их обмануть.

За время эфира по прямой телефонной линии радиостанции сумели дозвониться несколько десятков человек, однотипные вопросы были обобщены, емко сформулированы ведущей программы «Горсовет» Ольгой Кочетовой. Некоторые позвонившие имели возможность задать Павлу Костину волнующий их вопрос непосредственно в прямом эфире. И все получили квалифицированные четкие и исчерпывающие ответы, а также рекомендации, правила поведения, объем информации, которую можно передавать посторонним.

Звонящие благодарили за интересную радиопередачу и полученную важную информацию.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати