Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости из Москвы вырос в 1,3 раза

29.03.2019

Управлением Росреестра по Москве в феврале принято 6 421 заявление на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу. Это в 1,3 раза больше, чем в предыдущем месяце – тогда было получено 4 861 обращение.

Кроме того, с декабря 2018 года государственную услугу Росреестра по экстерриториальной регистрации недвижимости москвичи могут получить во Дворце госуслуг на ВДНХ. В феврале через «Мои документы» подано на 35% больше заявлений, чем в январе: 1 247 против 924 соответственно.

Всего за время предоставления услуги с января 2017 года столичным Росреестром принято более 125 тысяч заявлений. Наибольшее количество обращений из столицы приходится на Московскую область. В пятерку лидеров также входят Тверская, Владимирская и Калужская области, а также Санкт-Петербург.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«В декабре прошлого года мы предоставили москвичам уникальную возможность подавать документы на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу через новый Дворец госуслуг на «ВДНХ». За это время ею воспользовались 2,5 тысячи раз, при этом число обращений ежемесячно растет. По итогам февраля уже пятая часть заявлений из Москвы на оформление недвижимости в других регионах поступила через «Мои документы».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати