Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Памятки МЧС в преддверии пожароопасного сезона

04.04.2019

Уважаемые граждане!

4 РОНПР напоминает Вам, что основная причина пожаров на балконах и лоджиях жилых домов – неосторожное обращение с огнем. Это может быть детская шалость, непогашенная сигарета, брошенная жильцами расположенных выше этажей. А на балконах и лоджиях, хранятся различные легковоспламеняющиеся предметы: ненужные вещи и мебель, старые газеты и журналы, горючие жидкости. Пожары, возникающие на загроможденных, балконах и лоджиях, наносят большой материальный ущерб и создают прямую угрозу жизни людей.

4 РОНПР настоятельно рекомендует строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности: прежде всего не допускайте курение в постели, не бросайте не затушенные спички и окурки с окон, с балконов и в стволы мусоропровода, прячьте спички от детей и не оставляйте детей без присмотра. Не загромождайте балконы, лоджии старыми газетами, мебелью и другими сгораемыми предметами, не устраивайте там склад горючих веществ. Необходимо закрывать балконы, окна, лоджии, форточки особенно при наступлении майских праздников, когда многие граждане уезжают на отдых или на дачу.

Не соблюдение вышеперечисленных требований может привести к пожару с человеческими жертвами и имущественным ущербом.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):

- ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ - 101 ИЛИ 01

________________________________________________________________________

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22


Сжигание сухой травы опасно!

Ранняя весна принесла в Москву тепло, снег почти весь растаял, на поверхности появилась прошлогодняя трава, которая у некоторых людей вызывает желание ее поджечь. А между тем, сжигание сухой травы и мусора опасно! Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди. Весной от травяных пожаров чаще всего загораются дачные и загородные дома, хозяйственные постройки. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. Особую тревогу вызывают выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в сухом лесу.

Берегите себя и своих близких! Помните, пожар легче предупредить, чем потушить!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):

- ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ - 101

ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ - 112

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

О запрете выжигания сухой травы, стерни

в весенне-летний пожароопасный период


С наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары.

Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами лесных пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы.

В связи с этим:

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание мусора

Будьте предельно осторожными с огнем, выезжая на природу, строго соблюдайте правила пожарной безопасности.

ПОМНИТЕ! Пожар легче предупредить, чем потушить!

При пожаре звоните «101»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати