Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

В ночь с 27 на 28 апреля с целью своевременного реагирования на любые нештатные ситуации непосредственно в церквях и храмах будут дежурить сотрудники МЧС

08.04.2019

Все ближе праздник Светлого Христова Воскресения – православная Пасха. К обеспечению безопасности торжественных церковных богослужений, традиционно проходящих при большом стечении народа, сотрудники 4 Регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы готовятся заранее. Накануне праздника Пасхи инженерно-инспекторский состав проводят профилактический рейды культовых учреждений. Особое внимание они уделяют состоянию путей эвакуации, наличию исправных огнетушителей, работоспособности систем автоматической противопожарной защиты, наличию телефонной связи.
«Пожар – не случайность, а результат небрежного обращения с огнем. Потому необходимо, чтобы каждый из нас неукоснительно соблюдал правила безопасности. Особенно осторожными нужно быть во время больших религиозных праздников, таких как Пасха, когда на богослужения собирается множество верующих», – предупредили служителей храма сотрудники МЧС.

В ночь с 27 на 28 апреля с целью своевременного реагирования на любые нештатные ситуации непосредственно в церквях и храмах будут дежурить сотрудники МЧС. Дежурство запланировано до завершения богослужения в Пасхальную ночь, пока территорию храма не покинет последний прихожанин. Следует помнить - неукоснительное соблюдение требований правил пожарной безопасности – залог того, что замечательный православный праздник не будет омрачен никакими происшествиями. Ведь за большинством трагедий, случающимися в праздничные дни стоит человеческий фактор, халатность по отношению к своей жизни и жизни близких.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати