Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Смотр поливомоечной техники

12.04.2019

В столице завершился смотр отрядов по тушению природных пожаров и поливомоечной техники, который прошел во всех административных округах города.

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в Москве проводится комплекс превентивных мероприятий, направленный на снижение рисков возникновения природных пожаров.

Ежегодно по поручению заместителя Мэра Москвы Петра Бирюкова сотрудниками столичного МЧС совместно с представителями Префектур административных округов города, ГБУ «Жилищник» районов и ГБУ «Автомобильные дороги» проводятся смотры поливомоечной техники, входящей в сводный отряд по тушению природных пожаров, а также проверка оснащения данных отрядов пожарно-техническим вооружением и оборудованием.

В ходе проверки, особое внимание было уделено подготовленности работников, соответствию численности отряда, укомплектованности пожарно-техническим вооружением и готовности экипажей и техники к действиям по предназначению.Для обеспечения пожарной безопасности столичного региона сформированы сводные отряды общей численностью 2000 человек и 650 единиц поливомоечной техники.

Сводные отряды оснащены пожарно-техническим оборудованием для забора воды и тушения пожаров и предназначены для обеспечения бесперебойной подачи воды на месте тушения, участия в тушении отдельных очагов загораний леса, торфа, сухой травы и мусора на открытых площадках и в контейнерах. При осложнении обстановки с горением сухой растительности на них возлагается функция по усилению местных пожарно-спасательных гарнизонов.

В текущем году к уже имеющемуся оборудованию сводные отряды оснащены бензиновыми воздуходувками-опрыскивателями. Данные устройства показали свою высокую эффективность при тушении палов травы и низовых пожаров низкой интенсивности.

Добровольцы сводных отрядов ежегодно оказывают практическое содействие при проведении мероприятий по предупреждению и недопущению развития природных пожаров, а также их ликвидации.

Прошедшая в столичном регионе проверка поливомоечной техники, входящей в сводный отряд по тушению природных пожаров, показала полную готовность к тушению возгораний и природных пожаров в весенне-летний пожароопасный период 2019 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати