Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Вдвое больше заявлений онлайн принято столичным Росреестром в I квартале 2019 года

17.04.2019

Управлением Росреестра по Москве в I квартале 2019 года принято 62 510 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости. Это более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года (29 750).

В марте получено 27 456 обращений онлайн - в сравнении с предыдущим месяцем данный показатель увеличился на 19% - в феврале было принято чуть более 23 тысяч заявлений. В сравнении с мартом 2018 года (11 595) число полученных заявлений выросло в 2,4 раза.

В частности, в марте принято рекордное количество электронных обращений от нотариусов - в 1,7 раза больше предыдущего месяца. В полтора раза выросло число заявлений онлайн от представителей органов государственной власти и местного самоуправления. Увеличился интерес к электронным услугам и среди юридических лиц (+21%). Одновременно с этим на 20% снизилось количество обращений от физических лиц.

Исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Москве Александр Левченков:

«Количество принятых в марте 2019 года заявлений онлайн практически сопоставимо с числом обращений, которые мы получили за три первых месяца прошлого года. Такому небывалому росту, помимо удобства подачи документов в электронном виде и сокращения сроков их оформления, также способствовали и законодательные изменения, касающиеся нотариусов. По новым правилам они обязаны направлять в Росреестр нотариально заверенные документы по всем совершенным сделкам с недвижимостью. Так, с начала текущего года число поданных нотариусами электронных обращений уже выросло в семь с половиной раз».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати