Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении уроженца Республики Таджикистан, обвиняемого органом следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ

24.06.2019

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении уроженца Республики Таджикистан, обвиняемого органом следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что гражданин Д. в ходе исполнения своих обязанностей в должности продавца магазина розничной торговли осуществил розничную продажу алкогольной продукции после 23 часов 00 минут, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, то есть нарушил особые требования и правила розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (предусмотренные ч. 9 ст. 16 КоАП РФ, то есть о недопущении розничной продажи алкогольной продукции с 23 часов до 08 часов по местному времени).

Оперуполномоченный УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, выявив факт совершения Д. указанного административного правонарушения, уведомил его о том, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Имея умысел на дачу взятки в виде денег должностному лицу лично, за незаконное бездействие, осознавая общественную опасность своих действий, а также тот факт, что сотрудник полиции является должностным лицом государственного органа исполнительной власти, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде подрыва нормальной деятельности государственного органа и желая их наступления, лично передал ему взятку в размере 12 000 (двенадцати тысяч) рублей, путем размещения их в своем гражданском паспорте, для принятия сотрудником полиции, как должностным лицом, денежных средств в виде взятки, за не составление протокола об административном правонарушении и не привлечения его к административной ответственности. Однако, Д. свой преступный умысел довести не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его противоправные действия были пресечены сотрудником полиции.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокурор округа Г.Г. Радионов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати