Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Росреестр Москвы обращает внимание на возможные мошеннические схемы при сдаче в аренду жилья

25.06.2019

Управлением Росреестра по Москве выявлена одна из возможных схем мошенничества с объектами недвижимого имущества. В конце апреля в Управление поступило обращение от правообладателей квартиры на Фрунзенской набережной.

Хозяйка квартиры заключила договор аренды на длительный срок, но уже через два месяца обнаружила объявление о продаже ее недвижимости на популярном интернет-сервисе. Продавцом выступал арендатор и предлагал продажу квартиры по доверенности от собственника – при этом никакой доверенности правообладатели не оформляли. Фотографии и описание объекта были использованы мошенниками из ранее опубликованного собственниками объявления о сдаче квартиры в аренду.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка, так как в действиях неизвестных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного уголовным кодексом Российской Федерации.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«Мы призываем всех собственников квартир быть бдительными в отношении своего имущества. Сейчас летний период и много квартир в Москве сдается в аренду. Заключая подобные договоры, необходимо максимально тщательно подойти к проверке арендатора, т.к. не исключены варианты подделки представленных документов, в том числе, удостоверяющих личность. Если речь идет о длительной аренде – больше года, в этом случае надежнее будет зарегистрировать договор в Росреестре. В качестве профилактических мер, мы также рекомендуем эпизодически просматривать популярные интернет-порталы и базы недвижимости с объявлениями о возможной купле-продаже своих объектов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати