Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Почти 30 тысяч заявлений по экстерриториальному принципу принято столичным Росреестром с начала года

02.07.2019

Управлением Росреестра по Москве с января 2019 года принято 28 287 заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу, что составляет 20% от общего числа принятых за все время предоставления услуги обращений (более 140 тыс. заявлений).

В частности, в мае принято 4 089 обращений - на 42% меньше, чем месяцем ранее (7 045). На снижение показателей, помимо наименьшего в году количества рабочих дней в связи с майскими праздниками, повлияло и сезонное сокращение учетно-регистрационных действий на рынке недвижимости. Напомним, что в мае на четверть сократилось количество зарегистрированных прав по договорам купли-продажи жилья, а также зафиксировано на 22% меньше договоров ипотечного жилищного кредитования.

Наибольшее количество обращений из столицы по-прежнему приходится на Московскую область. В пятерку лидеров также входят Тверская, Владимирская и Калужская области, а также Санкт-Петербург.

С декабря 2018 года государственную услугу Росреестра по экстерриториальной регистрации недвижимости москвичи могут получить во Дворце госуслуг на ВДНХ. За это время через «Мои Документы» принято более пяти тысяч заявлений.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати