Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

«О внесении изменений в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации»

12.12.2019

Согласно ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

В настоящее время в третьем чтении принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации», согласно которому заявления о переводе зарплаты в другой банк работники должны будут подавать раньше, а именно за 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты.

Кроме того, указанным Федеральным законом будет предусмотрена административная ответственность работодателя за оставление заявления работника о перечислении заработной платы в другой банк без удовлетворения либо задержку перевода заработной платы на новые реквизиты зарплатного банка работника с назначением административного наказания в виде штрафа в размере от 30 000 рублей до 50 000 рублей, а за повторное совершение указанного правонарушения – в размере от 50 000 рулей до 100 000 рублей.

Статью подготовил

помощник межрайонного прокурора И.М. Возняк

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати