Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Прокуратурой округа 30 января 2020 года утверждено обвинительное заключение в отношении 49-летней гражданки Российской Федерации

13.02.2020

Прокуратурой округа 30 января 2020 года утверждено обвинительное заключение в отношении 49-летней гражданки Российской Федерации, жительницы Московской области Б., обвиняемой органом следствия в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере), преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору путем обмана, в особо крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору путем обмана, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что Б. дважды совершила хищение путем обмана денежных средств потерпевших, желавших приобрести квартиры в г. Москвы.

Б., желая совершить преступления, подыскала копии и фотографии значимых документов, представляясь гражданам лицом, уполномоченным вести переговоры и совершать сделки по продаже нескольких квартир, которые в действительности собственниками не продавались.

Показывая потенциальным покупателям копии и фотографии разных документов, Б. убеждала их в честности своих намерений и добивалась одобрения на совершение сделки.

После чего, демонстрируя фотографии и копии подложных зарегистрированных договоров купли-продажи, Б. убежала потерпевших в том, сделки состоялись, а, получив от них денежные средства, скрывалась.

Таким образом, Б. похитила у двух потерпевших денежные средства на общую сумму свыше 5 млн рублей.

Кроме того, Б. совместно с установленными соучастниками, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, похитила паспорт собственницы квартиры в г. Москве и подыскала визуально похожую соучастницу, после чего изготовила подложный договор купли-продажи и зарегистрировала его в органах Росреестра, лишив тем самым потерпевшую права собственности на жилище стоимостью свыше 6,5 млн рублей.

Кроме того, Б., подделав доверенность и договор купли-продажи, пыталась путем обмана похитить право собственности на жилое помещение стоимостью свыше 57 млн рублей, однако работники органов Росреестра вовремя приостановили процесс регистрации, проявив бдительность.

В ходе предварительного расследования прокуратурой округа с Б. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе исполнения которого обвиняемая оказала необходимое содействие в раскрытии и расследовании преступлений, дала правдивые показания по обстоятельствам уголовного дела, подробно описала свою роль и изобличила в совершении преступления соучастников.

Уголовное дело 31.01.2020 направлено в Кунцевский районный суд  г. Москвы для рассмотрения по существу.

В настоящее время Б. содержится под стражей.

Прокурор административного округа Г.Г. Радионов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати