Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Прокуратурой округа 29 января 2020 года утверждено обвинительное заключение в отношении 38-летнего жителя г. Москвы и 27-летнего жителя Пензенской области

13.02.2020

Прокуратурой округа 29 января 2020 года утверждено обвинительное заключение в отношении 38-летнего жителя г. Москвы и 27-летнего жителя Пензенской области, обвиняемых органом следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору путем обмана, в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемые и их соучастник, который в настоящее время находится в розыске, вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств потерпевшего, распределив роли.

Соучастник обвиняемых, используя длительные деловые и дружеские отношения с потерпевшим, предложил последнему выгодно вложить денежные средства для закупки партии мобильных телефонов марки «Apple Iphone» по заниженной стоимости, после чего их продать и разделить прибыль.

Чтобы убедить потерпевшего в действительности своих намерений, соучастники приобрели около 500 пустых коробок с маркировкой «Apple Iphone», наполнили их металлическими пластинами, имитируя тем самым вес оригинального товара, и упаковали коробки в полимерную пленку.

В дальнейшем, на личной встрече соучастники передали потерпевшему сумки с муляжами мобильных телефонов, как залог честности сделки, а потерпевший передал им денежные средства в размере 36 миллионов рублей.

Соучастники, забрав денежные средства и часть муляжей, пообещали в ближайшее время осуществить их продажу, после чего скрылись.

Потерпевший же вскрыл несколько коробок и обнаружил вместо мобильных телефонов металлические пластины, а, поняв, что стал жертвой обмана, обратился в органы внутренних дел.

Уголовное дело 30.01.2020 направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Прокурор административного округа Г.Г. Радионов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати