Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Прокуратурой Западного административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летней уроженки Челябинской области

13.03.2020

Прокуратурой Западного административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении 36-летней уроженки Челябинской области Ефремовцевой Екатерины Евгеньевны, являющейся организатором преступной группы, совершившей 120 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой).

Предварительным следствием установлено, что Ефремовцева Е.Е., являясь генеральным директором ООО «КАРТАРГЕТ», деятельность которого заключалась в приеме автомобилей от организаций и физических лиц на комиссию для оценки и последующей продажи и осуществлялась в автосалонах, расположенных на территории города Москвы и Московской области, имея умысел на систематическое совершение тяжких преступлений против собственности, связанных с хищением путем обмана автомобилей граждан,  создала устойчивую организованную преступную группу, действовавшею в период времени с 16.12.2017 по 09.06.2018.

Являясь организатором и руководителем преступной группы, Ефремовцева Е.Е. вовлекла в ее состав Кривошеева Ю.Н., Тищенко С.Г., Мамойкина Д.А., Круглова И.Н., а также иных неустановленных лиц. В соответствии с разработанным преступным планом перечисленные лица отыскивали в сети «Интернет» объявления о продаже транспортных средств, после чего, посредством мобильной связи обзванивали лиц, разместивших объявления о продаже, убеждали последних в необходимости прибытия в автосалон для передачи транспортного средства на реализацию на выгодных для потерпевших условиях и составления соответствующих документов, где сообщали указанным лицам заведомо ложную информацию о наличии возможности заключения договора комиссии либо агентского договора на поиск покупателя транспортного средства и реализации транспортных средств по согласованной цене на выгодных для потерпевших условиях, с последующей выплатой потерпевшим денежных средств за проданный автомобиль по истечении времени от 3 до 20 рабочих дней с момента реализации автомобиля либо постановки его на учет в органах ГИБДД с удержанием комиссионного либо агентского вознаграждения в размере не менее 10 000 рублей. Получая согласие от потерпевших на совершение описанной сделки, соучастники организованной группы, оформляли договоры комиссии либо агентские договоры на поиск покупателя и реализацию транспортного средства, оформляя акты приема-передачи транспортных средств, в соответствии с которыми получали транспортные средства с комплектами ключей транспортного средства, паспортами транспортных средств и свидетельствами о регистрации транспортных средств.

После получения транспортных средств от собственников обманным путем и после оформления соответствующих договоров, предусматривающих порядок реализации транспортных средств и взаиморасчетов в установленные сроки, участники преступной группы похищали транспортные средства, реализовывали их третьим лицам, а вырученными от продажи денежными средствами распоряжались по своему усмотрению, не возвращая их потерпевшим, при этом продолжая убеждать последних поверить заведомо ложным обещаниям о том, что условия договоров будут выполнены позже, поскольку в ООО «КАРТАРГЕТ» возникли финансовые трудности.

Прокуратурой административного округа уголовное дело направлено 28.02.2020 в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении Ефремовцевой Е.Е. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных участников преступной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование и оперативное сопровождение по делу производилось должностными лицами СЧ СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати