Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы 06.02.2020 проведена проверка соблюдения федерального законодательства на объекте гражданской обороны, расположенном по адресу: г. Москва,ул. Шолохова, д. 1 А

18.03.2020

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований к содержанию и эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, установленных нормативными актами, законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Так, в нарушение требований ч. 1 ст. 214, ч. 2 ст. 295, ст. 608 Гражданского кодекса Российской Федерации часть арендуемых ЗАО «НП Виктория» помещений сданы в аренду 3 лицам на основании договоров аренды без согласия арендодателя ГУП «Специальное предприятие при Правительстве Москвы» и собственника имущества в лице Департамента имущества г. Москвы. Указанные договоры в установленном порядке не зарегистрированы, конкурсные процедуры не проведены.

По результатам проверки прокуратурой округа в адрес ГУП «Специальное предприятие при Правительстве Москвы» и ЗАО «НП Виктория» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного и юридического лица ГУП «Специальное предприятие при Правительстве Москвы» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 20.7 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Также, по постановлению прокуратуры округа Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы при участии представителя прокуратуры 12.03.2020 должностное и юридическое лицо ЗАО «НП Виктория» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.6 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» за нарушение установленного Правительством Москвы порядка согласования распоряжения объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы и переданными в аренду (в том числе порядка согласования передачи объекта аренды полностью или частично в субаренду, в качестве предмета залога, паевого взноса, вклада в уставный (складочный) капитал юридических лиц, передачи полностью или частично прав по договору аренды третьим лицам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати