Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 44 летнего уроженца Республики Коми

30.03.2020

Прокуратурой административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении 44 летнего уроженца Республики Коми, являющегося организатором преступной группы, совершившей 31 преступление, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой).

Предварительным следствием установлено, что Перминов С.В. не позднее 20.06.2018 с целью хищения денежных средств граждан создал устойчивую преступную группу, в которую в различные периоды времени вошли
Рожкова О.Ю., Швецов В.В., Соболев А.В., а также неустановленные следствием лица.

Перминов С.В. действуя как организатор преступной группы и её руководитель, разработал преступный план, согласно которому незаконная деятельность организованной преступной группы была направлена на извлечение преступного дохода в результате систематического совершения преступных деяний, связанных с изготовлением поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания и бланков уведомлений о прибытии иностранных граждан или лиц без гражданства в место пребывания, выданных якобы уполномоченными на то государственными органами и их реализацией за денежное вознаграждение гражданам и организациям под предлогом оказания посреднических услуг.

Участники организованной группы для достижения преступных целей преднамеренно обманывали граждан и представителей различных организаций, заверяя их, что вышеуказанные документы оформлены законно, уполномоченным на то органом, а также внесены в соответствующие базы их учета. В целях реализации преступного умысла в сети Интернет был создан сайт www.regmsk24.ru, с целью увеличения масштабов преступной деятельности и привлечения наибольшего количества лиц, желающих официально оформить документы миграционного учета.

Кроме этого, Перминов С.В. приискал штампы и печати с реквизитами отделов ФМС России с целью изготовления подложных свидетельств
о регистрации по месту пребывания и бланков уведомлений о прибытии иностранных граждан или лиц без гражданства в место пребывания.

Действуя таким образом, Перминов С.В. совместно с соучастниками совершил 31 преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Прокуратурой административного округа уголовное дело направлено 28.02.2020 в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении Перминова С.В., Рожковой О.Ю., Швецова В.В.
и Соболева А.В избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных участников преступной группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование и оперативное сопровождение по делу производилось должностными лицами СЧ СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати