Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по обвинению 50-летнего жителя Москвы Бондаренко В.Г.

14.04.2020

Прокуратурой округа 30 марта 2020 года утверждено обвинительное заключение по обвинению 50-летнего жителя Москвы Бондаренко В.Г. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 327, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в изготовлении поддельного официального документа и хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что Бондаренко В.Г., получил информацию о смерти Гайдуковой Т.С., а также о том, что у нее, при отсутствии родственников, осталась квартира в Западном административном округе г. Москвы и денежные средства на расчетных счетах в банках.

Обладая такими данными и желая завладеть указанным имуществом, Бондаренко В.Г. организовал изготовление поддельных паспорта и документов, подтверждающих родство между ним и Гайдуковой Т.С., при этом для достоверности указал в этих документах данные Гайдукова В.А.

Используя подложные документы, обвиняемый получил возможность представляться двоюродным братом умершей и вводить в заблуждение уполномоченных лиц относительно своих прав как наследника.

В дальнейшем Бондаренко В.Г. получил свидетельства о праве на наследство по закону, после чего осуществил регистрацию права собственности на оставшуюся после смерти Гайдуковой Т.С. квартиру стоимостью свыше 10 млн рублей и через посредника получил с расчетных счетов деньги свыше 2 млн рублей.

Обвиняемый вину признал частично, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати