Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Наталья Сергунина: В Москве отреставрируют Дом-музей Чехова

10:21 09.06.2021

Реставрация стартовала в Доме-музее Чехова в центре Москвы. Об этом пишут на mos.ru со ссылкой на вице-мэра Наталью Сергунину.

«В Доме-музее Чехова начались реставрационные работы. Особняк расположен по адресу: ул. Садовая-Кудринская, д. 6, стр. 2. В этом доме писатель жил вместе со своей семьей четыре года (с 1886 по 1890). Здесь он написал многие свои произведения, например пьесы «Леший», «Медведь», «Иванов», повести «Степь», «Огни» и другие», - отмечается в сообщении на портале.

Работы хотят проделать до конца этого года.

«Восстановление планируется завершить до конца этого года. После реставрации в доме возобновит работу музей, на втором этаже появится небольшая камерная сцена. Фасад здания украсят архитектурно-художественной подсветкой», - прокомментировала Наталья Сергунина.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения, его охраняет государство. Контролировать реставрацию будут представители городского департамента культурного наследия. Ожидается обновление фасадов, карнизов и наличниках на окнах и дверях. Будут заменены водосточные трубы, отливы на окнах, специалисты проведут ремонт кровли.

Также ожидается приведение в порядок внутренней части дома. В планах - создание обоев по рисункам писателя, ремонт дверных проемов и белокаменной лестницы на первом этаже.

«Изящный дом-комод на ул. Садовая-Кудринская хорошо известен многим горожанам. В первую очередь благодаря тому, что здесь жил писатель Антон Павлович Чехов. Несмотря на то что дом относительно небольшой, он выделяется на фоне других зданий, расположенных по соседству. Его отличают яркий красный цвет и необычная архитектура: фасады украшены эркерами, ризалитами и другими декоративными элементами», - добавил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Напомним, здание возвел Василий Афанасьев в 1874 году.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати