Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Сергей Собянин предложил москвичам делать заявки на озеленение дворов и парков через интернет

28.04.2014

Москвичи смогут подать заявки на озеленение дворов и парков в интернете

С 15 мая 2014 года на созданном по поручению Сергея Собянина сайте Правительства Москвы «Активный гражданин» будет организован сбор заявок и голосование за высадку дополнительных деревьев во дворах. Кроме того заработает мобильное приложение, через которое можно будет присылать заявки. «Чем больше заявок будет, тем быстрее мы этот двор обустроим и посадим деревья», — подчеркнул Мэр Москвы.

Виды деревьев также выбираются по предложениям жителей. Наибольшей популярностью пользуются клёны, липы, берёзы, рябины, каштаны, сирень, барбарис и лапчатка.

По словам Сергея Собянина, в течение нескольких лет в столице планируется высадить около миллиона новых деревьев и кустарников. Для выполнения этой задачи Правительство Москвы утвердило упрощённый порядок высадки деревьев на дворовых территориях — на основании схем озеленения, составленных районными управами.

«Мы организовали программу „Миллион деревьев“ в прошлом году. Сделали более упрощённый порядок посадки деревьев», — напомнил Мэр Москвы.

В частности, этой весной в московских дворах в рамках программы высадят более 8 тысяч деревьев и 115 тысяч кустарников.

Всего Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы планирует высадить в 2014 году 80,7 тысячи деревьев и 33,7 тысячи кустарников. Причём эти цифры будут увеличиваться по мере поступления дополнительных заявок от граждан.

По материалам mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати