Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

«Радужные» вести из Республики Беларусь

29.04.2014

Секция настольного тенниса ГБУ «СДЦ «Радуга» работает пятый год. В ней занимаются как дети (до 18 лет), так и взрослые (от 18 до 60 лет и старше). Есть уже и хорошие результаты. Прежде всего это касается выступлений на окружных соревнованиях. Постепенно появляется у многих секционеров вкус к соревнованиям другого масштаба. И это прекрасно, так как иного пути для роста спортивного мастерства не существует.

Конец апреля порадовал тем, что солнцевские ветераны Сергей Романов (менеджер), Радиф Садыков (автомеханик), Валерий Хайхадаев (врач-стоматолог) вместе с руководителем секции Александром Касаткиным приняли участие в Открытом Чемпионате Республики Беларусь среди ветеранов по настольному теннису «Весна-2014», который проходил 25-27 апреля под Минском в центре олимпийской подготовки «Раубичи».

На этот раз состав участников был как никогда «звездным»: играли спортсмены, неоднократно выступавшие в чемпионатах Мира, Европы, фестивалях настольного тенниса в Италии, Австралии, Болгарии, чемпионатах многих зарубежных стран (Италия, Болгария, Литва, Швеция, Египет, Турция и др.). Большая часть теннисистов была представлена мастерами и кандидатами в мастера спорта СССР, России, Литвы, Польши, Беларуси.

Солнцевчане выступили в 5-ти возрастных категориях: 30-39 лет, 40-49, 50-59, 60-64, 65-69. Свой высокий уровень подтвердил многоопытный А.Касаткин (65-69), уверенно вышедший из своей группы в плей офф и лишь в четвертьфинале на балансе в пятой решающей партии уступивший Н.Амосову из Санкт-Петербурга (13:15). Сумел одержать свою первую победу на международных соревнованиях С.Романов (40-49), переигравший участника, являющего профессиональным тренером по настольному теннису. Получили «боевое крещение» в столь серьезном турнире Р.Садыков (50-59) и В.Хайхадаев (50-59). Для них, впервые выехавших на международные соревнования, самым главным было приобретение опыта, осознание того, что во всем мире ветеранское движение очень сильно и в нем, наряду с бывшими и действующими профессионалами, играют и любители этого вида спорта, достигшие благодаря фанатической преданности настольному теннису хороших результатов, в том числе и на самом высоком уровне. Не случайно С.Романов и В.Хайхадаев на вопрос о пользе участия в подобных соревнованиях отметили, что в них надо играть обязательно и как можно чаще, иного пути для повышения спортивного совершенствования просто нет. И эти мысли вслух солнцевских ветеранов являются, пожалуй, самым важным достижением для всей секции настольного тенниса ГБУ «СДЦ «Радуга».

Спортивное лето и осень подарят ветеранам еще несколько международных турниров: Фестиваль настольного тенниса в Болгарии (июль), открытые чемпионаты Литвы (июль), Турции (сентябрь-октябрь), Египта (декабрь).

Пожелаем солнцевчанам, по возможности, принять участие и в них. Надеемся, что так и будет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати