Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москвичей приглашают «фестивалить» с 1 по 11 мая

29.04.2014

Более двух тысяч различных праздничных мероприятий ожидают москвичей и гостей столицы в рамках общегородского Фестиваля «Московская Весна», который пройдет с 1 по 11 мая на 23 площадках Москвы.

В рамках фестиваля будут воплощены такие проекты, как «Весна двухколёсная» и «Блошиный рынок». На всех площадках развернутся ярмарки, где можно будет купить самые разные вещицы — от старинных шляпок до русских матрёшек. В качестве музыкального сопровождения — песни советских лет, от военных романсов до шлягеров 60-х.

Москвичей ждут показы мод и мастер-классы, на которых будут учить рисовать агитплакаты в духе соцреализма, выжигать по дереву, фотографировать и даже готовить. Не обойдётся и без спорта: организаторы фестиваля предлагают вспомнить детские уличные игры и дачные развлечения, советскую гимнастику, шашки-шахматы, пинг-понг, сумо, карате, и многое интересное.

Столешников переулок на время Фестиваля благодаря флористическому оформлению превратится в Цветочный пассаж.

Посетителей ждут оригинальные советские автоматы с газировкой, советские игрушки, одежда, велосипеды («Школьники», «Салюты», «Олимпики»).

В День Победы пройдет мероприятие «В 6 часов вечера после Войны». В этот день на всех площадках пройдут встречи с ветеранами, специальные культурные программы, показы фильмов о войне. Память погибших на Великой Отечественной войне почтут минутой молчания, церемонией зажигания свечей и запуском 1945 шаров.

Около двухсот заведений общепита Москвы представят меню с историческими и национальными блюдами. В том числе по рецептам из тетрадок и поваренных книг СССР. Весеннее меню составят блюда национальных кухонь, модные блюда различных исторических периодов, широкий ассортимент выпечки и прохладительных напитков, овощи и мясо на гриле.

Гостей ждут модные дефиле, уроки театрального мастерства, выставки картин и рисунков, выступления творческих коллективов, музыкально-театрализованные представления, литературные чтения. Нельзя не отметить участие в Фестивале историка Моды Александра Васильева со специальной экспозицией.Кстати, некоторые, полюбившиеся москвичам «фишки» прошедших с огромным успехом

Рождественских ярмарок, будут использоваться и на Фестивале «Московская весна». Например, зимой посетители ярмарок получали специальный «Рождественский паспорт».

На предстоящем Фестивале будет запущена акция «Московский квест», в рамках которой можно будет получить специальные «зачетки», в которые затем собирать «отметки» на разных праздничных площадках. Такой конкурс дополнительно свяжет все мероприятия Фестиваля, а дальше те, кто «сдаст» весеннюю праздничную «сессию», смогут получить отличные подарки.

«У нас в этот раз не паспорт, а зачётка. И чтобы получить необходимые штампики, нужно будет не просто пробежать по ярмарочным площадкам, а ещё и ответить на вопросы об истории Москвы», — отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно - земельных отношений Наталья Сергунина.

http://vesna.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати