Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Москва достигла стандарта развития конкуренции с опережением показателей

09:48 15.10.2021

На территории Москвы к началу этого года удалось достигнуть федерального стандарта развития конкуренции с опережением показателей на большинстве приоритетных рынках.

«Так, в сфере благоустройства городской среды доля частных организаций составила 95% при целевом значении 20%, а на рынке оказания социальных услуг доля частных организаций составила 35% при установленном целевом значении 10%», — пояснил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Были созданы «дорожные карты», которые утвердило российское Правительство. По «картам» в городе занимались улучшением показателей конкуренции на 42 приоритетных рынках в сферах, которые являются социально важными и перспективными для развития экономики. Получилось обеспечить достижение целевых показателей, в ряде случаев превысить поставленные цели. Это удалось сделать в области образования, здравоохранения, транспорта, строительства и благоустройства.

До конца года в Москве планируют организовать дополнительные системные мероприятия на тему развития конкуренции. Например, льготные займы и льготы в налоговой сфере. В столице работают специализированные территории — технопарки, промышленные комплексы, проводится модернизация Единой автоматизированной информационной системы торгов и Портала поставщиков.

Эксперты постоянно анализируют состояние конкуренции на товарных рынках города. В рамках специального опроса 5 тысяч предпринимателей, 65% респондентов поделились, что за 3 года количество конкурентов в их сфере стало больше.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати