Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Столичные власти используют искусственный интеллект при рассмотрении заявок бизнеса на субсидии

09:59 15.10.2021

Тестирование технологии искусственного интеллекта при рассмотрении заявок малого и среднего бизнеса на получение субсидий проходит в Москве.

Это технологическое решение позволяет ускорить процедуру обработки заявок московских компаний на правительственные дотации.

«Сейчас прорабатываем возможность расширения видов субсидий и спектра сведений, которые проверяет искусственный интеллект», — рассказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

По его словам, искусственный интеллект анализирует документы, полученный от представителей бизнеса для оформления субсидии, составляет список ошибок, указывая на область документа и отмечая их красным цветом. Затем предприниматели получают от системы замечания и получают возможность оперативно исправить заявку.

Система проверки документов с использованием искусственного интеллекта самообучаема. В будущем при обработке большего числа сведений, которые подают бизнесмены, станет возможным усложнение существующих алгоритмов анализа. Впоследствии этот механизм планируется распространить на остальные субсидии.

Напомним, московские предприниматели могут подать в документы электронном виде на получение более 15 мер поддержки. Среди них возмещение расходов на участие в выставках, на продвижение товаров и услуг в интернете, на обучение сотрудников и другие. Ознакомиться с мерами поддержки бизнеса, а также подать заявку можно на сайте Московского инновационного кластера.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати