Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Телеграм-бот «Самострой.net» проверил более 3,5 тысячи обращений за месяц

09:49 18.10.2021

В Москве работает телеграм-бот «Самострой.net», который был разработан представителями Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города. С помощью бота можно быстро и без личных визитов и проверить законность использования объекта строительства или участка земли.

«С начала запуска сервиса чуть более чем за месяц к нему обратились свыше 3,5 тысячи раз. Из них 215 запросов получили подтверждение о наличии объектов самостроя на земельных участках. Полученные сведения о нарушениях особенно актуальны при покупке или аренде объектов недвижимости», — рассказал вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Физлицо или юрлицо, которое незаконным образом возвело объект, не может продавать его, сдавать в аренду, отдавать по наследству и совершать ряд иных действий. Если какие-либо сделки уже совершались, они будут признаны недействительными.

Чтобы проверить объект столичного фонда недвижимости при помощи телеграм-бота «Самострой.net», следует запустить его в Telegram и скинуть сообщение с номером объекта. Сведения будут представлены на публичной кадастровой карте, нужно указать адрес. Пройдет проверка, заявитель получит ответ. Если его не будет, можно направить запрос в Госинспекцию по электронной почте: ikc_gin@mos.ru.

Напомним, Госинспекция по недвижимости проводит контроль над использованием объектов нежилого фонда, принадлежащих городу. Данные электронный сервис может дать в отношении таких объектов.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати