Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Для сотрудников 4РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве посадка саженцев весной стала доброй традицией

16.05.2014

Всероссийский день посадки леса – особенный праздник, которого пока нет в календаре. Но каждый год в мае тысячи добровольцев выезжают сажать деревья туда, где еще недавно шумел густой лес, но сейчас остались лишь пни и развороченная почва.

Вот и для сотрудников 4РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, посадка саженцев весной стала доброй традицией.

Начальник 4 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Лонин Павел Владимирович в начале этого мероприятия сказал всем сотрудникам: «Деревья дают человеку кислород, пищу и древесину и просят взамен только бережного отношения. Но непотушенные костры по-прежнему вызывают лесные пожары, а незаконная вырубка уничтожает тысячи гектаров зеленых территорий. Сажая деревья, мы делаем огромное дело. Этот день, наверное, самый благородный и благодарный из всех дней года, потому что мы сегодня даем жизнь деревьям. Ведь в России ежегодно выгорает миллионы гектаров леса. На 80% случаев эти пожары происходят по вине человека. День посадки леса, считаю, чрезвычайно полезной акцией. Потому что тот, кто хоть однажды поучаствует в защите леса или в посадке деревьев, никогда больше сам не нанесет вреда лесным угодьям и сможет остановить любого нарушителя».

Сотрудники 4 РОНД посадили саженцы белой сирени, елей, тщательно утрамбовали, полили водой. Чтобы деревья прижились, инспектора каждый день приходя на работу, будут следить за их состоянием, поливать, ухаживать. И в следующем году решено пополнить небольшую аллею саженцами русских березок.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати