Тел. 8 (495) 435-22-20 RSS

Пожарно-тактическое учение в больнице № 17

30.05.2014

Сегодня проведено пожарно-тактического учение в главном корпусе Городской больницы № 17, расположенной по адресу: улица Волынская, дом 7, строение 1.

Руководитель учения – начальник Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник Вдовин Михаил Николаевич.

По тактическому замыслу в результате технической неисправности электропроводки в одном из помещений, расположенном на 5-м этаже корпуса больницы, произошло короткое замыкание с последующим загоранием медицинского оборудования, принадлежностей и мебели. Огонь распространяется по всей площади помещения и частично в коридор.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений пожар развился на площади 43 кв.м. В горящем помещении, коридоре и соседних расположенных помещениях корпуса создалось сильное задымление и высокая температура. Продукты горения распространяются по коридору на вышележащий этаж, возникла угроза людям, находящимся на 5-м, 6-м и 7-м этажах. Часть людей отрезана дымом от путей эвакуации, которые из окон просят о помощи.

На тренировочное пожарно-тактическое учение также привлекались аварийная бригада ОАО «Мосводоканал, наряд полиции ОМВД «Солнцево», наряд ГИБДД.

В ходе тушения условного пожара были отработаны следующие вопросы:

- взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами жизнеобеспечения объекта, медицинским персоналом объекта и специальными службами города, а также приемы и способы тушения пожара и проведения аварийно- спасательных работ;
- совершенствование навыков первого прибывшего и последующего РТП в оценке обстановки, выбору решающего направления, работы оперативного штаба пожаротушения;
- тактической грамотности проведения разведки, определения решающего направления действий по тушению пожара, организации спасания людей;
- работы штаба и тыла на пожаре;
- правильности оценки обстановки на пожаре;
- своевременности вызова на пожар подразделений и техники, необходимых для успешного тушения пожара;
- соблюдения личным составом правил охраны труда.

В целом поставленные задачи выполнены. Оценка действий личного состава и администрации объекта при проведения учения – «хорошо».

АГЗ ЗАО г. Москвы
Жанабергенова Марина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати